Tous les articles de Lauriane Pipoz
Une nouvelle filière à la HES-SO Valais Wallis, en adéquation avec les besoins de l'industrie
La HES-SO Valais Wallis lance un nouveau programme d’étude unique en Suisse romande. Le cursus Digital Life Sciences débutera en septembre prochain. Il permettra de répondre aux enjeux industriels, selon le directeur de l’institution.
Un masterclass à Sion pour évaluer les possibilités d’hospitalisation à domicile
Un cycle de conférence sur l'hospitalisation à domicile a eu lieu à la Clinique romande de réadaptation de la SUVA. Il rassemblait des experts suisses et internationaux pour discuter des modèles mis en place à l'étranger. Le Valais s’intéresse au concept, mais il doit encore être affiné.
Une nouvelle stratégie pour les fruits et légumes du Valais à l'horizon 2030
L'Etat du Valais et l'Interprofession des fruits et légumes du Valais (IFELV) ont mis au point une nouvelle stratégie pour répondre aux enjeux de la filière. Elle a été présentée ce lundi devant la presse et montre la volonté du secteur de contribuer à une production agricole durable et résiliente.
Une journée intercantonale pour discuter du rôle des proches dans les EMS
Le conseil d'éthique de l'AVALEMS organisait ce mardi à St-Maurice une journée intercantonale pour aborder les questions humaines et éthiques dans les EMS. Le but : comprendre le rôle des proches dans les EMS et discuter de leurs pratiques.
Swiss Bakery Trophy : la boulangerie Taillens sacrée meilleur établissement valaisan
La boulangerie Taillens, de Crans-Montana, est la meilleure boulangerie-pâtisserie-valaisanne. L'enseigne a remporté ce dimanche le prix cantonal du Swiss Bakery Trophy, la plus haute distinction de la branche. Pour la deuxième fois.