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Cocotte de joues de porc et navets au vin rouge
Les joues de porc sont une viande maigre qui fait partie des abats. Une viande goûteuse est tendre comme du beurre. Cette viande goûteuse est tendre comme du beurre, les joues de porc ont un goût particulier que vous ne retrouvez dans aucune autre pièce de viande.

les saveurs de Steph.
© Rhône Fm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 joues de porc
- 100 gr de lardons fumés
- 600 gr de navets
- ½ branche de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 20 gr de beurre
- 3.5 dl de vin rouge
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de farine
- Sel et poivre
La préparation
Préparation des joues de porc et des ingrédients
- Fariner les joues de porc
- Éplucher et émincer les oignons
- Éplucher, dégermer l’ail et l’émincer
- Laver et nettoyer les navets et les couper en quatre
- Détailler le céleri en lamelles
Précuisson des joues
- Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte
- Faire dorer les joues de porc pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps
- Réserver les au chaud dans un plat
- Ajouter les lardons dans la cocotte et laisser cuire 5 minutes
- Retirer les et enlever un peu de graisse de cuisson
- Ajouter les oignons et le céleri dans la cocotte
- Faire revenir durant 5 minutes
- Ajouter ensuite les navets et l’ail
- Faire revenir le tout et verser la moitié du vin rouge
- Bien décoller les sucs avec une spatule en bois
Finitions
- Remettre la viande et les lardons dans la cocotte
- Ajouter le bouquet garni
- Arroser avec le solde de vin rouge
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter à couvert pendant 3 heures
Service
- Présenter la cocotte à vos invités
- Servir les joues et les légumes dans une assiette bien chaude
- Accompagner d’une pomme purée par exemple ou de nouilles au beurre
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