Oranges au sirop de cassis avec de la glace
Pour terminer les vacances d’été en beauté, je vous propose une dernière recette à base de sirop Morand ! Et aujourd’hui on va se régaler de glace avec des oranges au sirop de cassis !
Pour 4 personnes :
- 3 dl de sirop de cassis (non dilué)
- 2 cs de jus de citron
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 gousse de vanille coupée dans la longueur
- 4 oranges
- 1 bac de glace Fior di latte
Avant de commencer, laissez-moi juste préciser que c’est une recette à préparer la veille ! Surprenant quand on parle d’un dessert à base de glace. Mais vous allez très vite comprendre pourquoi !
On va commencer par porter à ébullition le sirop de cassis avec tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise, quand ça bout, vous retirez la casserole du feu, vous couvrez et vous laissez tiédir.
Pendant ce temps, on va s’occuper de nos oranges.
Vous coupez les extrémités et vous les peler à vif. Vous les mettez dans un saladier, vous versez le sirop par-dessus, vous laissez refroidir, vous couvrez et vous laissez reposer env. 12h au frigo en retournant les oranges de temps en temps !
Voilà pourquoi il faut s’y prendre à l’avance. Vous pouvez même les laisser au frigo 1 jour ou 2.
Au moment du dressage, vous coupez vos oranges en rondelles. Elles auront une jolie couleur rouge à l’extérieur à cause du sirop, tout en restant orange à l’intérieur. Vous formez des boules de glace, vous dressez avec les oranges et vous arrosez de sirop.
S’il vous en reste, du sirop, vous pourrez le garder dans une bouteille propre au frigo 2 semaines grand max… il sera parfait pour aromatiser de l’eau gazeuse, un petit cocktail ou une salade de fruits… Ou pourquoi pas le tester sur une grillade ! Puisque maintenant vous le savez : on peut mettre du sirop dans toutes sortes de recettes, autant sucrées que salées !!!
La maison Morand propose une très grande variété d’arômes à découvrir sur www.lesbonssirops.ch. Il ne vous reste plus qu’à tester et vous amuser !
Source de la recette : https://fooby.ch/fr/recettes/14838/oranges-au-sirop-de-cassis-avec-de-la-glace?startAuto1=0