Les apprentis aux commandes du restoroute du Relais du St-Bernard
Ce mardi matin, 16 apprentis ont pris possession du restoroute du Relais du St-Bernard, dans le cadre d’une journée intitulée « Chef en entreprise ». Leur mission : gérer l’établissement de manière parfaitement autonome jusqu’à 14 heures.

16 apprentis étaient aux commandes du restoroute du Relais du St-Bernard ce mardi. De 6 heures du matin à14 heures, ils ont géré le restaurant martignerain de manière parfaitement autonome, de la cuisine à la caisse en passant par le service et le réapprovisionnement. L’opération, baptisée « Chef en entreprise » a lieu chaque année depuis 6 ans dans l’une des filiales de Marché Suisse. Par contre, il s’agissait de la première fois qu’elle se déroulait en Romandie.
Ci-dessous, l’interview du gérant du restoroute du Relais du St-Bernard, Hervé Procacci, qui nous explique l’objectif d’une telle journée.
Les apprentis sont arrivés à Martigny en provenance de toute la Suisse : Zurich, Bellinzone, Würenlos ou encore Gunzgen. Artiola Gjocaj de Saint-Maurice est apprentie « spécialiste en restauration de système » au Relais du St-Bernard. Nous lui avons demandé comment elle se sentait dans la peau d’une gérante.