Valais
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Fruits et légumes du Valais: fin d'un exercice 2014 compliqué
Les producteurs valaisans de fruits et légumes, comme leurs homologues du reste du pays, d'ailleurs, verront le chapitre 2014 se refermer sans trop de chagrin.

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Les producteurs valaisans de fruits et légumes, comme leurs homologues du reste du pays, d'ailleurs, verront le chapitre 2014 se refermer sans trop de chagrin. Il faut dire que l'abondance des pluies, en juillet-août, ne leur a pas simplifié la vie. Si les taux de sucre étaient pourtant là, dans les fruits d'été, ça n'était pas forcément le cas de la saveur. "Les consommateurs nous ont effectivement fait remarquer un manque d'arôme", reconnaît Hubert Zufferey, directeur de l'Interprofession des Fruits et Légumes du Valais.
Il a donc fallu faire preuve de pédagogie et organiser "beaucoup d'activités en magasin" pour convaincre le chaland. Ce d'autant que la récolte a été généreuse, particulièrement celle des abricots qui a dépassé les 10 mille tonnes."On a eu énormément de défis à relever pour placer les fruits d'été", conclut Hubert Zufferey.
Il a donc fallu faire preuve de pédagogie et organiser "beaucoup d'activités en magasin" pour convaincre le chaland. Ce d'autant que la récolte a été généreuse, particulièrement celle des abricots qui a dépassé les 10 mille tonnes."On a eu énormément de défis à relever pour placer les fruits d'été", conclut Hubert Zufferey.
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