Des idées de recettes à l'infini, découvrez la cuisine au wok avec notre chef Loris Lathion
Grand amateur de cuisine asiatique, Loris Lathion, le chef du restaurant le Mont-Rouge à Nendaz nous partage ses secrets pour une utilisation optimale du wok avec quelques idées de recettes en plus!

C'est un peu la star de la cuisine asiatique, le wok est un ustensile hyper pratique.
Ses caractéristiques
Le wok est un mélange entre une casserole et une poêle. Il permet plusieurs méthodes de cuisson: sauté, à l'étouffée ou encore poché. C'est pour ces possibilités presque infinies que le wok est utilisé dans une grande partie de l'Asie.
Quelques idées justement...
Le wok est votre allié si vous souhaitez réaliser des curry japonais, des curry thaï, du porc au caramel, des pad thaï, des gambas sautés, etc...La liste des recettes est pratiquement sans fin et toutes les possibilités s'offrent à vous.
...Attention tout de même!
Il y a quelques notions à connaître. Tout d'abord, il est important de préparer tous vos ingrédients avant et de les couper en petits morceaux. Enfin, la cuisson au wok se fait à feu vif en très peu de temps, vous devez constamment surveiller et faire sauter, vous n'avez donc plus le temps de préparer des aliments.
Les petits plus du chef
Même si la cuisson nécessite que très peu d'huile, une cuillère à soupe est nécessaire pour éviter de faire brûler les aliments. L'huile de colza est super pour ce genre de préparation et l'huile de sésame, très parfumée, amènera une "Asian Touch" très agréable à vos plats. Notez encore que pour éviter que les protéines se dessèchent lors de la cuisine, veillez à fariner vos viandes ou vos poissons avant la cuisson.
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