Valais
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Asperge blanche du Valais : la récolte a déjà démarré
Véritable pépite de l'agriculture valaisanne, l'asperge blanche est de retour, avec une semaine d'avance sur l'an dernier.
Page 1 of 3
Véritable pépite de l'agriculture valaisanne, l'asperge blanche est de retour, avec une semaine d'avance sur l'an dernier.
La production, sous abri, en est à ses balbutiements mais atteindra tout de même 1 tonne cette semaine, selon l'Interprofession des Fruits et Légumes du Valais, puis montera très nettement en puissance lorsque les asperges "de pleine terre" arriveront sur le marché, d'ici environ trois semaines.
Avec 34.1 hectares dédiés à cette culture, le Valais devrait produire 240 tonnes d'asperges blanches cette année, soit le quart de la production suisse mais l'équivalent seulement de 5% de la consommation du pays.
Quant à l'asperge verte, sa récolte a également débuté. Là, le Valais occupe une position moins prédominante avec 22.5 hectares soit un potentiel de 160 tonnes. Cela correspond à un huitième de la production indigène.
La production, sous abri, en est à ses balbutiements mais atteindra tout de même 1 tonne cette semaine, selon l'Interprofession des Fruits et Légumes du Valais, puis montera très nettement en puissance lorsque les asperges "de pleine terre" arriveront sur le marché, d'ici environ trois semaines.
Avec 34.1 hectares dédiés à cette culture, le Valais devrait produire 240 tonnes d'asperges blanches cette année, soit le quart de la production suisse mais l'équivalent seulement de 5% de la consommation du pays.
Quant à l'asperge verte, sa récolte a également débuté. Là, le Valais occupe une position moins prédominante avec 22.5 hectares soit un potentiel de 160 tonnes. Cela correspond à un huitième de la production indigène.
Votre publicité ici ? Contactez-nous !