Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Suisse
Tour de l'Espace Mont-Blanc Suisse Valais Sport Société Culture
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Les laits végétaux pas nécessairement plus sains que celui animal

Les laits de substitution ne sont pas nécessairement plus sains que celui provenant d'animaux. Or, les labels qui figurent sur les briques de lait végétal prêtent à confusion, selon le Centre de recherche de la Confédération Agroscope.

Fond Neutre photo
News ATS, Keystone-ATS
25 avr. 2025, 09:47
Le lait de riz présente la teneur moyenne en sucre la plus élevée, selon Agroscope (image prétexte). KEYSTONE/GAETAN BALLY
Le lait de riz présente la teneur moyenne en sucre la plus élevée, selon Agroscope (image prétexte). KEYSTONE/GAETAN BALLY © KEYSTONE

Le label "sans sucre ajouté" pose particulièrement problème. Les substituts de lait portant cette mention ne présentent pas une teneur en sucre plus faible, indique Agroscope vendredi.

Bien que cette mention ne soit pas synonyme de faible teneur en sucre, elle pourrait induire les consommateurs à penser que ces produits contiennent moins de sucre, écrit le centre dans une étude sur les différents labels affichés sur les briques de lait végétal.

Agroscope estime en outre le nombre de labels trop important. La majorité des produits examinés en arboraient entre trois et six sur leur emballage, indique-t-il. L'étude de marché a été réalisée en ligne à partir de données recueillies dans trois supermarchés suisses.

News ATS
Tags de l’article
Suisse
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
rhône FM
Rhône Fm
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia