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Ragoût de poulet aux pleurotes
Le pleurote semble être un des plus anciens champignons que nous consommons. C’est un champignon sauvage ou cultivé très réputé dans le monde entier aujourd’hui.
Les saveurs de Steph tous les samedi à 10h15
©Rhônefm
Ragoût de poulet aux pleurotes
Pour 4 personnes
- 600gr de viande de poulet - cuisse désossée et sans peau
- 1 oignon
- 2 càs de beurre à rôtir
- 1 càs de farine
- 2 dl de Sherry ou de Martini sec
- 3 dl de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 400 gr de pleurotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de petits oignons de printemps
- 500 gr d’épinards en feuilles surgelés (décongelés)
- 8 dl de bouillon de légumes
- 150 gr de polenta moyenne
- 50 gr de sbrinz râpé
- Sel – poivre – muscade
- 1 càs d’huile de tournesol
- 1 dl de crème
Préparations
Préparation de la viande
- Couper la viande en cubes pour le ragoût
- Peler et hacher l’oignon
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle 2 minutes
- Ajouter la viande
- Ajouter l’oignon et faire revenir rapidement
- Tamiser la farine par-dessus
- Déglacer avec le Sherry et le bouillon
- Ajouter les feuilles de laurier
- Laisser mijoter le ragoût durant 30 minutes à feu doux
Préparation des pleurotes
- Couper les pleurotes en tranches
- Ciseler finement la ciboulette
- Peler et hacher finement l’ail
- Peler et hacher finement la botte d’oignons avec le vert
- Essorer les épinards et les hacher grossièrement
Préparation de la polenta
- Dans une casserole, porter à ébullition les oignons de printemps avec le bouillon de légumes
- Incorporer la polenta
- Couvrir et laisser gonfler durant 10 minutes
- En fin de cuisson incorporer les épinards et le sbrinz
- Assaisonner avec du sel – poivre et muscade
Finition
- Chauffer l’huile dans une poêle
- Faire revenir les pleurotes
- Ajouter l’ail en fin de cuisson
- Ajouter la crème au ragoût
- Rectifier l’assaisonnement
- Ajouter la ciboulette et les pleurotes
- Réchauffer le tout
Service
- Sur une grande assiette creuse bien chaude
- Dresser le ragoût et la polenta
- Parsemer de ciboulette hachée
Le vins
- Un Gamaret peut être très sympathique
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