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Gâteau à la mandarine sans four - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Le four est gourmand en électricité. Voilà donc un bon moyen d’économiser un peu ! Stéphanie Borgeat nous partage cette recette surprenante découverte il y a peu et testée avec succès.

On en prendrait bien une tranche tout de suite!
© Stéphanie Borgeat - MAC
Stéphanie nous invite en fait à réaliser un gâteau à la poêle. « À ne pas confondre avec un gâteau à poils ! », c'est là que Stéphanie se poile.
Les ingrédients
- 1 œuf
- 60g de sucre
- 50ml d’huile Colza, tournesol ou olive
- 2dl de lait
- 180 g de farine
- 1cs poudre à lever
- 5 belles mandarines
La marche à suivre
- Mettez tous les ingrédients excepté les mandarines dans un cul de poule et mélangez bien avec un fouet. Puis mettez de côté.
- Pelez vos mandarines, coupez-les en 2. Enlevez les pépins qui apparaitraient.
- Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans la poêle et rajoutez une cuillère à soupe de sucre. Laissez fondre.
- Posez vos demi-mandarines dans la poêle et laissez-les caraméliser à feu moyen à fort.
- Versez la masse du cul de poule sur les mandarines, mettez un couvercle et laissez cuire 10 minutes.
- Prenez une assiette et, comme pour les röstis, renversez votre gâteau pour le faire cuire de l’autre côté. Entre temps, rajoutez une noix de beurre.
- Remettez le couvercle 5 minutes, puis laissez cuire encore 5 minutes sans couvercle.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et dégustez !
Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»
Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h.
Rue de l'Eglise 1, Charrat
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