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Feuilletés à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Pour un futur apéro croustillant, gourmand et surtout très simple à réaliser. Des petits escargots qui feront l'unanimité !

L'ail des ours, parfait pour relever vos plats!
La saison de l'ail des ours bat encore son plein, alors on en profite. Mais si vous n'êtes pas très « balade en forêt », vous pouvez toujours aller remplir votre panier à la Boutik de Stéphanie Borgeat. Il y pousse « pesto à l'ail des ours » plus que délicieux.
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 boîte de fromage frais
- 1 gros bouquet d’ail des ours (ou sinon du persil et 1 gousse d’ail feront aussi l'affaire)
- 1dl d’huile d’olive
- 2-3 cs de noisettes moulues
- 1/2 citron, zeste et jus
La marche à suivre
Préparation de la masse à l’ail des ours :
- Mettez dans un blender l’ail des ours, l’huile d’olive, les noisettes et le citron.
- Vous pouvez rajouter une pointe de piment.
- Mixez bien. Vous devez obtenir la consistance d’un pesto.
Façonnage des escargots feuilletés :
- Déroulez votre pâte feuilletée.
- Étalez dessus le fromage frais. Gardez un bord de pâte sans garniture (côté longueur).
- Ajoutez votre pesto et étalez-le sur le fromage blanc.
- Roulez bien serré.
- À la fin du rouleau, mettez un tout petit peu d’eau sur le bord de la pâte sans garniture et collez en appuyant bien.
- Placez le tout au frigo ou au congélateur un petit moment, pour que le tout soit ensuite plus ferme et plus facile à couper.
- Coupez des tranches et disposez vos escargots sur une plaque chemisée.
- Cuisson au four : environ 5 à 8 minutes à 200°C.
Avec un petit verre de vin blanc, c’est l’apéro parfait !
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