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Feuilletés à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Pour un futur apéro croustillant, gourmand et surtout très simple à réaliser. Des petits escargots qui feront l'unanimité !

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Martine Schmid
Martine Schmid
05 avr. 2024, 07:13
L'ail des ours, parfait pour relever vos plats!
L'ail des ours, parfait pour relever vos plats!

La saison de l'ail des ours bat encore son plein, alors on en profite. Mais si vous n'êtes pas très « balade en forêt », vous pouvez toujours aller remplir votre panier à la Boutik de Stéphanie Borgeat. Il y pousse « pesto à l'ail des ours » plus que délicieux.

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 boîte de fromage frais
  • 1 gros bouquet d’ail des ours (ou sinon du persil et 1 gousse d’ail feront aussi l'affaire)
  • 1dl d’huile d’olive
  • 2-3 cs de noisettes moulues
  • 1/2 citron, zeste et jus

La marche à suivre

Préparation de la masse à l’ail des ours : 

  1. Mettez dans un blender l’ail des ours, l’huile d’olive, les noisettes et le citron. 
  2. Vous pouvez rajouter une pointe de piment. 
  3. Mixez bien. Vous devez obtenir la consistance d’un pesto.

Façonnage des escargots feuilletés :

  1. Déroulez votre pâte feuilletée.
  2. Étalez dessus le fromage frais. Gardez un bord de pâte sans garniture (côté longueur).
  3. Ajoutez votre pesto et étalez-le sur le fromage blanc.
  4. Roulez bien serré. 
  5. À la fin du rouleau, mettez un tout petit peu d’eau sur le bord de la pâte sans garniture et collez en appuyant bien.
  6. Placez le tout au frigo ou au congélateur un petit moment, pour que le tout soit ensuite plus ferme et plus facile à couper.
  7. Coupez des tranches et disposez vos escargots sur une plaque chemisée.
  8. Cuisson au four : environ 5 à 8 minutes à 200°C.

Avec un petit verre de vin blanc, c’est l’apéro parfait !

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.

Également sur Facebook et Instagram et tous les jeudis à 17h50 sur Rhône FM.

A lire aussi : Patates farcies à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine
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