Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Echine de porc confite au citron et purée au yuzu

La recette de ce samedi. Echine de porc confite au citron et purée au yuzu. L'échine est partie supérieure du cou entre le carré et la tête. Le Yuzu est le fruit entre la mandarine sauvage et le citrus originaire du Japon – il a la peau plus épaisse et plus irrégulière que le citron.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM, Rédaction Rhône FM
26 mars 2022, 09:15
SaveursDeSteph_Photo_-1-8.jpg
SaveursDeSteph_Photo_-1-8.jpg © Rhône Fm

Pour 4 personnes

-          800 gr d’échine de porc ficelée en rôti
-          2 oignons
-          3 citrons
-          2 cm de gingembre frais
-          2 feuilles de laurier
-          1 càs d’huile d’olive
-          Sel et poivre

Pour la sauce
-          2 càs de sauce barbecue
-          3 càs de ketchup
-          ½  citron

Pour la purée
-          1 kg de pommes de terre ratte
-          2 yuzu
-          6 càs d’huile d’olive

Échine :  partie supérieure du cou entre le carré et la tête
Yuzu    :  fruit entre la mandarine sauvage et le citrus originaire du Japon – il a la peau plus épaisse et plus irrégulière que le citron

Préparation des ingrédients :
-          Eplucher et ciseler l’oignon
-          Peler et détailler le morceau de gingembre en fines tranches

Préparation de la sauce :
-          Récupérer le jus du ½ citron
-          Dans un bol mélanger ce jus avec la sauce barbecue et le ketchup

Préchauffer le four à 150°
 
Préparation de la viande :

-          Dans une cocotte verser l’huile d’olive
-          Ajouter l’oignon et le gingembre
-          Faire dorer la viande sur toutes les faces durant  5 à 8 minutes
-          Dès que la viande est bien dorée
-          Badigeonner avec  la sauce
-          Saler et poivrer
-          Couper les citrons en quatre et les ajouter sur la viande
-          Ajouter les feuilles de laurier
-          Couvrir la cocotte et enfourner 4 heures30
-          Toutes les heures arroser la viande avec le jus de cuisson

Préparation de la purée :

-          Laver et éplucher les pommes de terre
-          Couper les en morceaux
-          Cuire dans de l’eau salée bouillante durant 40 minutes
-          Râper les zestes des yuzu et recueillir le jus
-          Vider l’eau des pommes de terre
-          Ajouter les zestes, le jus et l’huile d’olive
-          Écraser et bien remuer pour obtenir une belle purée
Service
-          Présenter la cocotte à vos invités
-          Servir sur une assiette chaude la viande effilochée
-          Une portion de purée au yuzu
-          Arroser de jus de viande
 Vin :
-          Un vin assez riche comme un Cornalin par exemple ou alors un vin en fût de chêne soit un Pinot Noir soit un Humagne rouge

 

Tags de l’article
Rhône et Fun Valais

Les articles les plus lus

Valais

Werenoi, attendu à Sion sous les étoiles, est décédé à 31 ans

Le rappeur français Werenoi, tête d’affiche du festival valaisan le 19 juillet prochain, est mort à l’âge de 31 ans, ont annoncé son producteur et les organisateurs de l’événement.
17.05.2025 - 11:52
L’artiste est mort à l’hôpital après une dégradation soudaine de son état de santé.
1
Football

Le FC Conthey remporte la Coupe de Suisse senior

Au Mont-sur-Lausanne, les Contheysans se sont imposés 3-0 face aux Lucernois du FC Buttisholz. Avec ce titre, le club valaisan a écrit une page de son histoire en remportant son premier titre national.
17.05.2025 - 15:11
La joie des Contheysans lors de la remise des médailles.
2
Valais

Vols dans les cimetières valaisans et vaudois : trois suspects arrêtés

Des objets funéraires en métal ont été volés dans plusieurs cimetières depuis début mai 2025. Trois personnes ont été interpellées, les Polices appellent les familles à signaler tout vol. Environ 80 cas ont été dénoncés en Valais.
17.05.2025 - 13:45
Trois personnes ont été arrêtées dans le cadre d’une vaste série de vols d’objets funéraires survenus depuis le début du mois de mai 2025 en Valais et dans le canton de Vaud.
3
FC Sion

C'est (enfin) officiel, le FC Sion valide son maintien en Super League

Le match nul concédé par Yverdon à Winterthour ce samedi valide officiellement la place en Super League du club sédunois pour la saison prochaine. Les deux derniers matches des Valaisans, ce samedi face à GC et jeudi prochain à Winterthour, vont donc compter pour beurre.
17.05.2025 - 18:05
Les Valaisans seront toujours en Super League la saison prochaine.
4
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
rhône FM
Rhône Fm
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia