Valais
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Deux Valaisans récompensés par le Mérite culinaire suisse 2023
Franck Reynaud, de l'Hostellerie du Pas de l'Ours, à Crans-Montana et David Pasquiet, artisan chocolatier, font partis des lauréats du Mérite culinaire suisse 2023. Une distinction remise par la Fondation pour la promotion du goût.

David Pasquiet a été distingué dans la catégorie pâtissiers-confiseurs
©Keystone-ATS
Deux valaisans ont vu leurs talents culinaires reconnus au niveau national.
Franck Reynaud, de l'Hostellerie du Pas de l'Ours, à Crans montana, fait partie des quatre chefs lauréats du Mérite culinaire suisse 2023, attribué lundi à Berne en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin. Bientôt 30 ans que Franck Reynaud, natif de Montpellier, "offre à Crans-Montana l’une des meilleures tables de Suisse", écrit la Fondation pour la promotion du goût, organisatrice du prix.
David Pasquiet de son côté, remporte le mérite culinaire des pâtissiers-confiseurs. Ce chocolatier valaisan figure "dans le top 10 mondial" de la profession, selon le communiqué. "De l'éthique, du coeur et du talent", résume la laudatio.
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